Técnico General en Cocina y Gastronomía
PERFIL PROFESIONAL
El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:
- Definir y desarrollar ofertas gastronómicas a través de los procesos de pre elaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos, aplicando las normas prácticas de Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos.
CARGO U OCUPACIÓN
- Ayudante de cocina.
- Cocinero/a.
- Supervisor/a de alimentos.
DURACIÓN POR TURNO
- Duración turno regular: 1 año y 9 meses.
ÁMBITO PROFESIONAL
Desarrolla sus actividades profesionales en pequeñas, medianas o grandes empresas de servicios gastronómicos, como: hoteles, bares y restaurantes, comedores, establecimientos de comidas rápidas.
Módulos técnicos
| Elaboraciones Culinarias Avanzadas | 240 |
| Elaboraciones Culinarias Básicas | 240 |
| Elaboraciones Culinarias Creativas y de Buffet | 200 |
| Ofertas Gastronómicas, Aprovisionamiento y Control de Géneros | 100 |
| Postres de Restaurante | 220 |
| Seguridad, higiene y protección ambiental en restauración | 60 |
| Técnicas de Manipulación, Preelaboración, y Conservación de Alimentos | 200 |
Requisitos de acceso
- 6 años cumplidos.
- 9no grado de secundaria aprobado.
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