Técnico General en Cocina y Gastronomía


 

PERFIL PROFESIONAL

El/la egresado/a de esta especialidad será capaz de:

  • Definir y desarrollar ofertas gastronómicas a través de los procesos de pre elaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos, aplicando las normas prácticas de Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos.

CARGO U OCUPACIÓN

  • Ayudante de cocina.
  • Cocinero/a.
  • Supervisor/a de alimentos.

DURACIÓN POR TURNO

  • Duración turno regular: 1 año y 9 meses.

ÁMBITO PROFESIONAL

Desarrolla sus actividades profesionales en pequeñas, medianas o grandes empresas de servicios gastronómicos, como: hoteles, bares y restaurantes, comedores, establecimientos de comidas rápidas.

Módulos técnicos

Elaboraciones Culinarias Avanzadas240
Elaboraciones Culinarias Básicas240
Elaboraciones Culinarias Creativas y de Buffet200
Ofertas Gastronómicas, Aprovisionamiento y Control de Géneros100
Postres de Restaurante220
Seguridad, higiene y protección ambiental en restauración60
Técnicas de Manipulación, Preelaboración, y Conservación de Alimentos200
Requisitos de acceso 
  • 6 años cumplidos.
  • 9no grado de secundaria aprobado.





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